【秘密公開】ホテルの料理はなぜおいしいのか?【という程でもないが】

2017/8/16 08:00
fin_7937.jpg

こんにちは




本日も、KURETAKESOのブログをご覧になっていただき、誠にありがとうございます




本日は気になる秘密を大公開




【ホテルの料理はなぜおいしいのか?】






結婚式において、こだわりたいポイントというのはたくさんあると思います




『チャペルや披露宴会場の雰囲気』




『運命の一着となる衣装』




『ゲストがお越しになりやすいようなアクセス面への配慮』などなど。




そのこだわりポイントの一つとして「料理」があると思います




そんなお料理




やっぱり、おいしいものが良いですよね




では、そんな皆さんに問題です




想像してみてください




ご家庭での話です




毎日、朝ごはんや夕ご飯を作ってくれるお母さんと、たまの休日にお料理を作ってくれるお父さん




どっちがおいしい料理をつくってくれそうでしょうか?








正解は・・・








どっちも愛情がこもっているのでおいしい料理です




といっては、もともこもないですね




でも、どちらかといえば、毎日料理を作っているお母さんを想像するのではないでしょうか?




実は、ホテルの料理がおいしいといわれる理由の1つがここにあります




ホテルというと、「貸切が出来ない」「混雑していそう」というイメージがあります




しかし、裏を返せば、毎日、たくさんのお客様にご利用いただいているということです




そして、たくさんのお客様にお料理を楽しんでいただいているということです




料理人達は、毎日毎日腕を磨き、「おいしい」という一言を貰うため、毎日毎日お客様と真剣勝負をしているのです




その料理人達が、一生に一度の思い出を作る結婚式にふさわしい料理を、想いをこめて作りあげるのです




そりゃ、おいしくなるわけですよね




日々精進




ご婚礼に限らず、ランチ営業も行っております




ぜひ、一度、お召し上がりいただければ幸いです




なお、式場を検討されている方は、日曜日の16時よりフルコース試食のフェアも行っております




よろしければ、お越しください
fin_7937.jpg
フェア予約 資料請求 お問合せ
PAGE TOP